后勤管理处党委
节能减排
当前位置: 首页>>节能减排>>正文
坚守的力量 铸就温暖
2017-06-01 水电暖中心——韩帅  审核人:

随着6月的临近,烈日当空,夏日来袭。但在我们的校园中,却有着这样一群人,他们用实际行动,给我们的校园生活带来温馨舒坦,为炎炎夏日增添一股顺意。

他们有着一颗负责的心,一双勤劳的手,一副关心集体的热心肠,在工作中勇于担当,积极向前;他们是在酷暑盛夏、寒冬腊月都必须坚守的劳动者,他们的坚守保证了大学校园生活的正常运行,他们劳作的身影也成了一道靓丽的风景。他们就是水暖工人,用朴实、无私、汗水浇灌着校园,滋润着你我的心田……

不停歇,供暖工作做成“暖心”工程

水电暖中心的日常水暖工作繁忙且有序,一方面巡视自检及接报修,24小时应急抢修随时待命;另一方面负责全校各楼污水提升泵的巡视检修。虽然仅有几个人,但是却要负责全校学生的生活用水系统的检修、供暖、维修和全校污水泵的运行、维修等等。

今年4月停暖后,在水电暖中心领导的正确指引下,水暖工人们便开始根据去年冬季供暖情况制定新一轮供暖工作计划,并按照计划进行室内外管线系统的检修更新,对户内腐蚀的供暖设备和出现问题的节门进行维修。

不管多疲惫,背起工具包就走,这就是水暖工人的工作生活节奏。办公桌上的维修台账里密密麻麻记录着他们的工作轨迹,只要电话铃一响起,刚刚回来的水暖维修工人们来不及休息,喝了口水便又一次拎包出行……

 

 

连轴转,管道问题得到了大改善

针对学校的污水,管道问题,水电暖中心设专人专管,自检巡视。污水泵,是在地下室用来处理排泄物的装置。该种泵的排污口易于堵塞,一旦被堵,排泄物等便会上泛到地表,臭气熏天。污水泵泵体重约75斤,每次行动需要至少两人合力完成,挪开井盖,用铁链将缠挂有排泄物的水泵从井道中提拉出来并进行泵体清洗和管道疏通,继而恢复污水泵的正常工作。

尤其是污水泵的故障出现在夜间,报修时有发生。不管是白天还是黑夜,水电暖的水暖工人一定在第一时间赶到维修,处理现场情况,抢修急修。今年,水暖工作继续稳中前进,在做到及时维修的同时,更换了卫生间和地沟管道。为了使校园的生活更加顺畅,连轴转,不停歇就是抢修工人的工作常态。

 

 

抢修一线,平凡中的不平凡

他们是平凡的,甚至不为人所知。但他们的工作却是不平凡的,水暖维修工人奋战在校园一线,为学生、教师、居民的温暖生活提供保障。

没有轰轰烈烈的事迹,只有负责任的工作作风、务实的工作态度和勇于奉献的精神。他们在平凡岗位上谱写着奉献的赞歌,温暖千家万户的需求。

如果把校园的建设进程比作一首交响乐,那么,水暖工人群体的参与、奉献,就是其中最激昂、最雄浑的音符。校园的每一个角落,都出现他们的身影,洒下过他们的汗水,他们用汗水和智慧绘就了校园里最美丽的校景。

关闭窗口
节能减排
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
服务指南
办公电话
版权所有:佳木斯大学后勤管理处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618567 邮政编码: 154007