后勤管理处党委
节能减排
当前位置: 首页>>节能减排>>正文
水电暖中心圆满完成抢修任务
2019-03-05   审核人:

开学伊始,水电暖中心依照后勤管理处抢前抓早的工作安排,及时安排供电、水暖和上下水维修人员深入到各教学楼、办公楼和公寓,进行细致的排查维修工作。同时,对因年久突然损坏的两处供水管道和一处供电线路及时进行紧急修复,圆满完成抢修任务,保障了广大师生员工的正常用水用电需求。

2月27日,二区A院医学教学实验大楼,因原地沟内的自来水管道腐烂,没有维修价值,为保障师生正常用水,解决水压不足的问题,在当前无法动土方施工的情况下,经现场勘察研究,从泵房临时铺设了230米DN80尼龙管道明管到医学实验楼,暂时解决供水问题。待天气转暖后再开挖地沟,将供水管线挪至地下。同日,一区A院118实验大楼门前自来水管道爆裂,水溢四漫,冰冷刺骨,双手冻僵,给施工带来非常大的难度,最终水暖工人克服诸多困难,于当晚六点完成抢修工作,保障了师生的用水需求。



2月28日,一学区第二车间后380V供电线路发生故障,导致二办、第二车间和科技处三个实验室供电主线路电力缺相,无法正常供电。因无法进行原线路维修,且费用较大,电力维修人员根据线路实际情况,经过慎重研究,决定更换供电回路。经过一学区A院变电所一个上午的紧张抢修,克服高空作业危险和天气寒冷等不利因素,于上午11时恢复了供电,保障了教学办公工作的顺利进行。



关闭窗口
节能减排
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
服务指南
办公电话
版权所有:佳木斯大学后勤管理处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618567 邮政编码: 154007