后勤管理处党委
节能减排
当前位置: 首页>>节能减排>>正文
饮食中心开展3.15食堂体验日活动
2019-03-18   审核人:

为了让同学们全面深入地了解食堂的食品安全卫生和质量情况,维护自身的消费者权益,饮食中心、校学生会于3月15日在学生第一餐厅二楼自选餐厅进行了食堂体验日活动。本次活动通过佳木斯大学学生会微信平台进行招募,经过筛选,共有15名同学参加活动,后勤管理处党委书记单猛、饮食中心姚石及餐厅经理张家新参加了此次活动。

首先,姚石向同学们介绍了餐厅的6t管理模式,让同学们对餐厅的管理有了初步了解。

接着,同学们来到副食库,餐厅经理张家新为同学们介绍了食材每天早上进货流程及相关规定,通过介绍同学们知道了所有的食材都做到可溯源。

接着同学们来到了留样室,单猛详细介绍了食品留样的要求,如留样的重量、种类、时间等规定。同时介绍了,学校为方便学生就餐,开展的快餐驿站项目已在各陆续推进。

随后工作人员向同学们介绍了食品采购台账登记制度并指导同学们亲身体验如何进行填写,通过亲身体验学生们知道了,原来每天在食堂吃到的食品来源需要经过这么多的层层把关,原来我们吃的这么安全。

进入粮库,油米摆放整齐,屋内干净整洁。

姚石向同学们讲解餐具消毒流程,即一洗、二刷、三消、四冲,然后再洗碗机高温消毒,最后放入保洁柜。

同学们进入加工间并亲身体验打土豆片、切肉丝,品尝了刚做完的拔丝地瓜。

学生到自选处帮助食堂工作人员摆菜,体验盛饭和称重过程。

活动结束后,在食堂体验的学生们围坐在一起,分享了各自的心得体会。大家都表示,通过这次活动,体会到了食堂员工工作的辛苦程度,也让自己明白了尊重劳动和劳动成果、理解和体谅食堂员工的道理。同时,大家也对活动过程中看到的、想到的一些问题提出了自己的意见和建议。最后,姚石感谢大家对食堂工作的支持和关心,希望大家发挥好学生和食堂之间的桥梁纽带作用,监督食堂的工作,积极反映师生的意见和建议,促使食堂更好地为师生服务。

关闭窗口
节能减排
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
服务指南
办公电话
版权所有:佳木斯大学后勤管理处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618567 邮政编码: 154007