后勤管理处党委
新闻快递
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻快递>>正文
饮食中心召开2017年秋季学期第一次工作会议
2017-08-20 饮食中心—姚石  审核人:

2017年8月18日,饮食中心在二办会议室召开了新学期第一次工作会议。饮食中心各部门负责人及各餐厅管理员参加了会议,会议由后勤管理处党委书记单猛主持。

会上,单猛对饮食中心工作人员新学期工作作出重要部署:

1、常规工作方面

首先对采购工作提出要求,一定要切实到市场进行调研,询价,确保采购的食材新鲜、安全、价格合理;其次对物流配送工作提出要求,开学前要将库房清理干净,对库存冷冻食品查验保质期,确保食材安全,对供货厂家资质严格排查,确保进货渠道正规;第三,成立由中心副主任带队,各餐厅管理员及检查组人员为组员的市场调研小组,对市场进行调研,并于8月24日前完成调研形成书面报告;第四,要求维修人员对四餐厅的线路改造工作进行检查、验收,确保开学后生产加工用电安全;第五,要求检查组对各餐厅的卫生、虫害等不安全因素进行严格检查,确保各餐厅在安全、卫生的环境下生产加工;第六,围绕迎新工作,计划设立“佳大后勤爱心驿站”,在新生报到现场为新生及家长提供方便、味美价廉的三餐。

2、重点整治及重点推进工作方面

重点整治:

(一)销售过程中存在的菜品价格模糊、菜价标识不清,私自提高菜价等打擦边球有损师生利益的行为;

(二)各餐厅档口私自进货、私收现金的行为;

(三)检查过程中不细、不严、重点不突出的问题;

(四)留样造假、不留样等问题;

重点推进:

(一)支持学生创业,大力推进网上订餐及外卖项目;

(二)规范采购管理,做好自身及供货商的风险防控工作;

(三)全面启动“快餐驿站”,深入学生公寓,让服务更细致化。

(四)成立副食加工基地,打造佳大品牌。

最后单猛说,这次会议一是收心的会议,二要总结上学期我们工作的不足及缺点,三要思考怎样才能更好的提高经营业绩,对于饮食人来说,不要老守田园,走老路子,一定要做到“自省”“学习”“超越”,只有做到这六个字,才能在餐饮行业不断创新、完善,才能为师生提供真正需要的东西。

 

关闭窗口
新闻快递
 新闻快递 
 专题报道 
 文化建设 
 后勤工作简报 
 公告栏 
 业内动态 
服务指南
办公电话
版权所有:佳木斯大学后勤管理处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618567 邮政编码: 154007