后勤管理处党委
新闻快递
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻快递>>正文
饮食中心开展消防安全知识培训及消防演练活动
2019-05-13   审核人:

 

为进一步增强职工的消防安全意识,提高职工防御火灾事故的能力,5月6日下午,后勤管理处饮食中心在学生第一餐厅开展消防安全知识培训与演练活动。校保卫处消防科科长谭文军、消防员孙培强、饮食中心副主任洪金中、姚石、中心各餐厅管理员及平价档口厨师参加了本次活动。



洪金中首先向参加培训的人员简要介绍了消防知识技能培训的必要性,并就餐厅工作特点阐述了职工掌握消防知识技能的重要意义。

消防安全知识培训由孙培强主讲,他在培训中向参加培训的人员详细的讲解了火灾的危害性、学校餐厅的火灾隐患、预防措施以及发生火灾的紧急处理办法。



培训结束后,参加培训人员在孙培强的指导下进行了灭火器的实操演练,他们纷纷拿起灭火器、拔出保险销、用力压下压把,进行灭火,整个过程有条不紊,取得了灭火演练的预期效果。



饮食中心将以此次防火演练为契机,加大餐厅防火力度,常抓餐厅防火管理,做好餐厅的各项防火应急准备工作。同时也将消防安全知识培训和演练活动作为饮食工作人员的一门“必修课”,让所有职工都参与到餐厅的消防安全管理中来,实现餐厅的消防安全管理全覆盖、无缝隙,全面消除安全隐患,为打造平安校园贡献应有的力量。

关闭窗口
新闻快递
 新闻快递 
 专题报道 
 文化建设 
 后勤工作简报 
 公告栏 
 业内动态 
服务指南
办公电话
版权所有:佳木斯大学后勤管理处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618567 邮政编码: 154007