当前位置: 首页>>新闻中心>>专题报道>>正文
校长孟上九检查迎新后勤保障工作
2017-08-28   审核人:

8月27日上午,校长孟上九深入到学生餐厅、公寓等地检查迎新后勤保障工作。他要求,后勤部门要加强精细管理,注重细节,不断提升服务质量,确保迎新及新生入学后后勤保障工作细致、安全、暖心。副校长王伟理及后勤管理处党政领导陪同检查。

在学生第一餐厅和第四餐厅,孟上九实地查看了餐厅后厨及库房,详细询问了食材储存管理、安全卫生及校园卡使用情况。他强调,新生入学在即,要做好食材的供应,加强后厨管理,保证食材的安全与卫生,同时要进一步丰富饭菜的种类、花样,特别是要照顾好回族学生等特殊饮食习惯的群体,满足所有新生的饮食需求;要改进校园卡存储方式,让学生能够快速便利地存储款,保证新生入学第一天就能在学生餐厅正常就餐。

学生6号、9号公寓是迎新的主要公寓,后勤管理处利用假期对公寓进行了全面粉刷和维修,室内外面貌一新。在学生公寓,孟上九走进用以迎新的宿舍,检查床铺备品是否完备、是否安全,电源设置是否合理、能不能满足学生需要,防盗窗安全性能如何。他指出,宿舍是学生生活和学习的主要场所,管理既要注意细节,更要体现人性化,在超高身材学生床位安排、电源设置、学生洗衣等方面要提前考虑和谋划,尽量满足他们的需求;要不断提升公寓人员的服务意识和质量,用心对待每一位学生,帮他们排忧解难,让新生感受到家的温暖。

孟上九还对改造建设中的一区C院教育科学学院教学楼等地实地进行了踏查。