后勤管理处党委
后勤工作简报
当前位置: 首页>>新闻中心>>后勤工作简报>>正文
后勤服务砥砺前行 七十华诞保障有力
2017-07-20 孙洪利  审核人:

7月20日,佳木斯大学迎来建校七十周年,后勤管理处在服务保障方面承担了光荣而艰巨的任务,开学以来各项校庆后勤筹备工作有序启动,后勤人充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的后勤精神,积极投身学校七十周年校庆后勤保障工作中。

 

 

为使校庆后勤服务保障工作万无一失,后勤管理处统一思想,高度重视,多次召开会议分解细化校庆后勤保障工作,要求层层落实,责任到人,同时主动衔接学校各部门,随时把握校庆筹备工作进展情况,并要求大家以主人翁的姿态来对待七十周年校庆,以满腔热情来迎接和参与校庆活动,为七十周年校庆增光添彩。七十周年校庆,需要全校各个部门的全面动员和全体师生的积极参与。在前期筹备工作中,后勤虽然不唱主角,是不登台的幕后工作人员,但在节日将临的日子里,后勤服务保障工作却是一个不可缺少、难以绕开的重要环节,为确保七十周年校庆期间的后勤服务保障工作能与校庆盛事相匹配、相适应,后勤管理处早在年初就将迎接七十周年校庆作为一项重大任务提上日程,务求扎扎实实、优质高效地做好七十周年校庆期间的各项后勤服务保障工作。

 

 

食堂餐饮人,做好东道主。在校庆供餐筹备中,饮食中心迅速改善用餐环境,粉刷清洗餐厅天花板、灯具、外墙和地砖,擦洗门窗、桌椅,窗明几净,迎师生校友,学生第一餐厅将整层食堂一楼作为校友专用就餐区,为校友提供免费餐,欢迎校友回家。为让校友感受到“家”的温馨,回味学生时代的味道,找回过往已久的记忆,饮食中心员工思对策、想办法。从菜色品种到新鲜食材都经过反复斟酌、严挑细选,进货严把食品安全关,强调微笑服务,结合营养学制定荤素搭配得当、营养丰富的菜谱,以高质量的餐饮接待返校校友。

 

 

校园美化工,为校庆草绿花红。在校庆校园氛围营造中,校园服务中心员工群策群力。全面加强学校卫生保洁力度,对公共环境卫生进行综合大整治,重点打造校园绿化,以校庆为契机,打造草齐花艳树美的校园环境,为校友提供舒心的感官。提前对楼宇外墙、卫生洁具、墙砖地砖、教室操场等设备设施进行全面检修,以保证公共安全和整体美观,对学校路面、垃圾箱及白色垃圾开展“地毯式”清理,让学校内的雕塑和文化石“洗新革面”。并花巨资筹建“校友广场”。冒酷暑加班修剪绿篱造型,校园内处处绿草如茵,干净整洁,使得校园的美化效果得到提升,有力烘托了校庆的气氛。

 

 

能源保障,为校庆保驾护航。水电暖中心承担着校庆期间水电保障和设施设备维护任务。为应对各种突发事件,周密布置了校庆期间的值班计划,安排维修人员全天候值班。为美化校园外部环境,全面检查和修复学校内的所有路灯、照明灯以及所有的水电设备。积极与佳木斯电力公司衔接协调,确保校庆期间的电力保障。20日晚派专人蹲守晚会现场,配电房随时监测电力使用情况,以备突发事件得到及时有效处理,美轮美奂的夜景获师生点赞,此时很多后勤人只能默默的坚守在自己的岗位上,至于这么颇具吸引力的晚会他们无缘现场观看。

 

 

会议接待,为校庆添彩。在校庆70周年期间,会议中心作为接待的主要部门,承载着校庆接待任务中的住宿、接待晚宴、嘉宾餐饮等服务工作。为了更好的保障校庆工作,自去年接到校庆任务时开始,会议中心就为校庆做准备,维修设备、整改餐厅、调整留学生住宿、楼体亮化、音响系统大屏幕更新、宴会厅会议室布设、会议中心标识更换。经过一系列的装修和整改,会议中心以崭新的面貌迎接世界各地的佳大校友及嘉宾。为达到完美的高水平的星级接待标准,她们付出了不可想象的辛劳。

不是主角也尽心。在此次校庆筹备工作过程中,面对校车数量不满足需求,且校庆用车不确定因素多的不利情况,为做好校友和嘉宾的用车工作,生活服务中心可谓绞尽脑汁,经多次调整,研究制定了征用教师义务车辆的方法保障车辆使用。校医院提前筹划,全员在岗,备足医疗药品,随时待命出诊,并在餐厅、会议中心宾馆等处配备专职医护人员。“欢迎您回家”!等各种暖心的宣传板报,显眼的放置在公寓门口,从清洁卫生、房间布置、床上用品摆放等做到一丝不苟,安排楼长专门为校友指引、开寝室,让校友有着深刻记忆的欢乐窝更加温馨。校庆期间,后勤管理处以整洁卫生的校园环境,精致美味的饭菜,高效安全的运输,热情周到的服务让嘉宾和广大校友感受到后勤人的浓浓情意,也将以此为一个新的起点,继续坚持“三服务,三育人”的宗旨,再接再厉,为学校创一流大学匹配一流的后勤保障。

关闭窗口
后勤工作简报
 新闻快递 
 专题报道 
 文化建设 
 后勤工作简报 
 公告栏 
 业内动态 
服务指南
办公电话
版权所有:佳木斯大学后勤管理处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618567 邮政编码: 154007