后勤管理处党委
后勤工作简报
当前位置: 首页>>新闻中心>>后勤工作简报>>正文
扶贫送健康,义诊暖人心——校医院党支部开展下乡义诊活动
2017-09-05   审核人:

2017年8月29日上午,由市食品药品监督管理局党组和佳木斯大学校医院党支部组成的医疗义诊专家组,到达桦南县孟家岗镇红日村卫生院,在张桐振局长和任丽娟院长的带领下开展扶贫义诊活动。

 

 

听说专家组要到村里义诊,很多群众很早就来到了卫生院等候,为不让群众等待时间太长,专家组到达卫生院后立即开始连接彩超、心电等医疗设备,任院长、闫副院长等专家组成员立即对等候的群众开展问诊咨询、血压测量等一般诊疗活动,认真听取群众的病情,进行个性化诊治,指导村民合理用药,特别对一些老人和伤残群众给予了无微不至的关怀,得到了到场群众的高度赞扬,并对校医院医务人员表达了由衷的感谢。由于来义诊群众很多,为了避免磕碰,任丽娟院长一边义诊一边维持现场秩序,使得义诊工作顺利进行。

 

 

此次义诊活动取得了丰硕的成果,共接诊群众117人次,心电图检查67人次,肝胆脾胰、双肾、输尿管膀胱、甲状腺等部位超声51人次;在义诊的群众中共检出9种现患疾病,共计39人,其中一人需要转到三甲医院进一步检查。紧张的工作大家虽然很累,但当看到群众的现患问题被解决,每个人脸上依然洋溢出灿烂的笑容。

 

 

本次义诊活动我们发现最需要医疗的地方在乡下,为今后医疗扶贫工作的开展明确了方向。活动结束后,专家组与部分群众进行了合影,并约定,在合适的时候我们再来!

 

关闭窗口
后勤工作简报
 新闻快递 
 专题报道 
 文化建设 
 后勤工作简报 
 公告栏 
 业内动态 
服务指南
办公电话
版权所有:佳木斯大学后勤管理处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618567 邮政编码: 154007