后勤管理处党委
公告栏
当前位置: 首页>>新闻中心>>公告栏>>正文
关于预防春季传染病的通知
2017-02-21   审核人:

各学院、各部门:

冬去春来,乍暖还寒,是流行性感冒、流行性腮腺炎、水痘、麻疹、风疹、结核病、流脑等传染病的高发季节,特别是目前存在的H7N9疫情更提醒我们要积极预防春季传染病。为了做好春季传染病的预防工作,全校师生员工要自觉做到:

一、开展一次春季卫生大清扫,彻底清除卫生死角。每天开窗通风,保持教室、寝室、办公室内空气新鲜。

二、注意个人卫生,勤洗手,不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏掩住口鼻。

三、保证充足睡眠,合理膳食,增强营养,劳逸结合 。积极参加体育锻炼,增强体质。

四、随着气候变化,及时增减衣服,防止受凉。

五、尽量少去人员密集、空气污浊的场所。

六、一旦出现发热、头痛、咽痛、肌肉酸痛等不适症状,应及时就医。

七、校医院建立了传染病防控网,各学院学工部门每日要及时上报学生晨检、缺勤情况。QQ群号:164532609。

全校师生员工要高度重视春季传染病预防工作,并做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗,控制传染病在校园的发生与流行。

校医院(西南岗办社区卫生服务中心)

二〇一七年二月二十日      

关闭窗口
公告栏
 新闻快递 
 专题报道 
 文化建设 
 后勤工作简报 
 公告栏 
 业内动态 
服务指南
办公电话
版权所有:佳木斯大学后勤管理处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618567 邮政编码: 154007