后勤管理处党委
规章制度
当前位置: 首页>>行政办公>>规章制度>>正文
后勤管理处重大决策征求意见制度
2011-11-29   审核人:

为切实加强党风廉政建设,发扬党内民主,密切联系群众,加强党外监督,充分发挥干部职工的工作积极性,现对重大决策征求意见制度规定如下:

一、征求意见的事项

凡是涉及“三重一大”即:重大问题决策、重大人事任免、重大项目安排、大额度资金审批的事项在研究决定之前,要广泛征求群众意见。具体征求意见的事项主要包括:

1、本处中长期发展建设规划;

2、本处各项规章制度;

3、本处年度工作计划;

4、本处精神文明创建工作;

5、有关人事调动、调整,干部的推荐、培养、使用和管理监督;

6、职工的津贴、晋级晋职、评选先优;

7、重大的经费开支、工程预决算;

8、政务公开工作;

9、本处系统内部管理体制改革工作;

10、其他需要征求意见的问题。

二、征求意见的形式

1、沟通信息渠道,设立本处信箱,听取干部职工对后勤工作的意见和建议,尤其是重大决定形成之前,要几上几下,广泛听取各方意见,充分采纳合理化建议,使决策更具有科学性。

2、定期召开干部职工代表座谈会。

3、大力推行政务公开制度,通过召开各种会议,及时公布政务、财务活动中的重要事项。

三、对群众意见的处理

1、及时召开专题会议研究收集到的群众意见,对其中合理合法的意见要积极采纳,对其中不合法、不合理或暂时不能实现的意见和建议,要落实专人向群众做好解释工作,以求得群众的理解和支持。

2、重大问题研究决策后,要进行公示,在公示期间再次征求群众意见;如果群众有不同意见,则还要召开专题会议研究,如果群众没有不同意见,待公示期满后才能实施。

3、在实施过程中,要自觉接受群众监督,对违规违纪者要及时查处。

关闭窗口
规章制度
 政策文件 
 规章制度 
 岗位职责 
 计划总结 
服务指南
办公电话
版权所有:佳木斯大学后勤管理处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618567 邮政编码: 154007