当前位置: 首页>>行政办公>>规章制度>>正文
公寓管理科节约、节能实施细则
2012-09-19   审核人:

公寓管理科节约、节能实施细则

一、水电管理

1、爱护供水设施,人为损坏按价赔偿,并追究其责任;不乱开阀门、水嘴,杜绝长流水。(由卫生员负责检查、巡查)

2、爱护电器设备,如灯管、灯泡、开关和插座等,人为损坏按价赔偿。(由楼长进行检查)

3、照明供电时间内,寝室人走灯闭,不准长明灯。各楼长要深入寝室检查长明灯情况,督促学生养成节约习惯。

4、严禁私接电源,发现送交保卫处和学工部(处)处理;严禁使用违章电器,如发现使用,没收电器并送交学工部(处)处理。造成事故者,追究其责任。(由电工和楼长负责进行检查)

二、维修管理

1、日常维修领料要以旧换新,旧材料返库做统一处理。能维修的设备就不更换新的,维修工自己能干的就不再雇工,在用料、用人、用工上要节约开支。(由公寓管理科科长负责)

2、清扫工具包干到人,定期配备和以旧换新相结合,旧工具(如塑料桶、铁撮子等)回收返库后统一处理。(由保管员负责)