后勤管理处党委
岗位职责
当前位置: 首页>>行政办公>>岗位职责>>正文
节能办公室工作职责
2016-08-23   审核人:

1.宣传贯彻国家和地方有关水、电、暖、燃气使用的法律、法规,检查学校内部相关管理办法及细则的落实情况。

2.拟定学校节能减排规划,上报学校节能减排委员会,并组织实施。

3.根据学校要求,检查落实水、电、暖、燃气、房产等设施的年度节能改造计划。

4.负责对学校新增用水、用电、用燃气设施的审批及核算工作。

5.负责对学校所属各单位用水、电、燃气等能源进行测算,明确任务指标,并进行监督检查,检查结果报学校节能减排委员会。

6.负责对学校所属各单位用水、用电指标的分解管理工作,做好非计划用水用电审批工作(利用学校公有房和设备从事经营创收、校园内商业经营、工地基建维修等)。

7.统计、分析、上报学校每月水、电、煤、燃气使用情况,提出节约方案,根据各单位指标使用情况,拟定奖惩办法。

8.制订并完善检查工作标准,严格按照检查标准进行检查。

9.负责对全校各单位、商服使用水电情况进行节能监督和检查。

10.负责对后勤系统内部管理的水、电、暖等工作进行检查、监督和指导,对服务对象投诉的原因进行调查、分析并监督落实整改。

11.负责与政府节能管理部门的联络工作。

12.完成领导交办的其他工作。

关闭窗口
岗位职责
 政策文件 
 规章制度 
 岗位职责 
 计划总结 
服务指南
办公电话
版权所有:佳木斯大学后勤管理处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618567 邮政编码: 154007