后勤管理处党委
计划总结
当前位置: 首页>>行政办公>>计划总结>>正文
2012年秋季学期“三服务”第一次走访工作小结
2012-11-13   审核人:

2012年10月15日至10月18日,处长安洪欣带领水、暖、电、房产维修和校园绿化的科室负责人,对大学17个基层学院进行了集中走访。

此次走访共收集到各类问题或建议52个(其中水暖方面17个,供电方面2个,房产维修方面30个,校园方面3个)。有2个单位没有提出问题或建议,分别是国际学院、生命科学学院。对立即能解决的问题各职能科进行了现场处理,对不能立即处理的问题,已明确了处理完成时限和责任人;安处长强调,特别是针对入冬后暖气不热、保温效果不好的问题要限时解决,确保让师生员工度过一个温暖的冬天。涉及到房产、水暖大修方面的问题,要及时查清问题的根源,对冬季不能解决的大修问题要及时向基层学院进行反馈,并列入2013年的大修计划进行解决。

目前,已解决问题32个,剩余20个问题需大修或者待明年取暖期结束后方能解决。

关闭窗口
计划总结
 政策文件 
 规章制度 
 岗位职责 
 计划总结 
服务指南
办公电话
版权所有:佳木斯大学后勤管理处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618567 邮政编码: 154007