后勤管理处党委
计划总结
当前位置: 首页>>行政办公>>计划总结>>正文
总务处2009年“三服务”工作方案
2009-04-13   审核人:
总务处2009年“三服务”工作方案
发表时间:2009-4-13 10:38:49

总务处2009年“三服务”工作方案

一、指导思想

以学习实践科学发展观为统领,紧紧围绕党委中心工作,以“三服务”工作为中心,把党务工作和行政工作融为一体来抓,以党务工作带动行政工作,以行政工作落实党务工作,把党务工作做的更实,把行政工作提高到一个更高的水平。以“水、电、暖保障和节能”为服务工作主线,创立一线优质服务窗口,把“三服务”工作推向更高标准。

二、服务内容

1、给排水工作

负责大学供水工作运行管理,保证水量水压合乎要求,节约用水;负责大学公共场所给排水系统和设施的清掏及管道检修。

2、供电管理工作

负责对全校的电力设备、照明设备的安装维修及用电安全管理;做好合理用电及节约用电管理工作。

3、供暖保障工作

负责大学供暖工作安全运行管理及系统检修;负责用户不热点处理和供暖管道泄漏维修。

4、房产管理及小修工作

小修项目:大学教学楼、办公楼门窗维修、玻璃更换、室内外粉刷、楼顶防水层处理和顺水管的维修和维护。

零星维修:教学和行政办公用桌、椅、讲台、黑板、宣传画板等。

5、水暖电收费及报销工作

负责辖区住宅职工的热化费扣缴和外户热化费的收缴及IC卡电表的售电工作;引资学生公寓、劳服、附属中小学等经济独立部门水暖电费用的收缴工作;负责收集汇总大学教职工的热化费票据,送交财务部门审核,同财务处相关科室协同做好热化费的报销工作。

三、具体措施

1、提高认识,强化服务意识。紧紧围绕教学中心地位,教育职工牢固树立“教学是主业、教师是主体、学生是根本”的服务理念,不断提高认识,强化服务意识,真正走下去,主动上门服务,真心实意的为教学、科研、师生解决实际问题,让师生满意。

2、健全机构,加强服务领导。成立由总务党总支书记为组长、总务处副处长、各职能科长组成的“三服务”工作领导小组,督促、检查安服务工作的落实情况、服务效果,确保“三服务”健康发展。

3、建立制度,保障服务到位。建立定期走访制度,成立走访工作组,每两周主动走访各学院和机关部(处)一次,征求服务需求,解决实际问题,每次走访要有一名处级干部带队,做到全年走访制度化,坚持长抓不懈。走访组要认真填写“三服务”走访登记表,认真汇总问题,分解任务。

4、落实责任,限时解决问题。对走访汇总的服务需求,要落实责任部门、责任人,限时解决问题。对能解决的问题要立即解决,对现时不能解决的问题,要安排解决计划,并及时反馈,说明情况,得到被服务单位的理解。

5、优质服务,打造服务品牌。开展争创“优质服务窗口”、“优质服务岗”、“党员示范服务岗”活动,实行挂牌服务,充分发挥党员的先锋模范作用,促进“三服务”工作质量的不断提高。

为了方便广大师生咨询各类服务问题,现对总务处“三服务”热线电话予以公布:

1、办公室

李俊峰 办公:8618502 手机:13946471974(小号61974

2、供电热线电话:

涛 办公:8618055 手机:13845409788(小号658888

3、水、暖热线电话:

洪金中 办公:8603123 手机:13555586019(小号61019

4、房产小修热线电话:

宋振芳 办公:8618505 手机:13836662816(小号62816

欢迎各部门、各单位有服务问题随时和以上相关电话联系。

大学总务处

总务党总支

00九年四月十三日

附:总务处“三服务”走访登记表

总务处“三服务”走访登记表

被走访单位

走访时间

走访人员

领导签字:

领导签字:

落实时间

落实人员

被服务

单位领

导意见

领导签字:

  • 上一篇文章: 践行科学发展观,不断提高服务水平
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关闭窗口
    计划总结
     政策文件 
     规章制度 
     岗位职责 
     计划总结 
    服务指南
    办公电话
    版权所有:佳木斯大学后勤管理处
    地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
    电话:0454-8618567 邮政编码: 154007