后勤管理处党委
计划总结
当前位置: 首页>>行政办公>>计划总结>>正文
总务处2009年工作要点
2009-04-08   审核人:
总务处2009年工作要点
发表时间:2009-4-8 16:09:04

总务处2009年工作要点

一、指导思想

根据学校的实际情况,紧紧围绕“一个中心,两个重点(以服务教学为中心,以优质保障、服务育人和建设节约型大学为重点”)展开工作,继续坚持为“教学科研教师学生”服务的宗旨,进一步增强优质服务意识和节约意识,提高管理水平,落实节约型大学的各项措施,加强和完善工作责任制,勤俭持家,努力改善教学条件和职工生活,为教学提供强而有力的后勤保障。

二、主要工作

1、抓党建工作,增强职工的思想政治素质,确保政令畅通;

2、加大考勤考核力度,提高职工队伍整体建设;

3、强化“三服务”素质教育,提升服务质量;

三、具体工作

1、房产管理方面的工作

⑴继续办理职工房屋产权证

①住宅2122号楼(原安居工程)132户。

②理顺产权100户左右。

③公产房的出售工作30户左右。

④校内调串更名160户左右。

⑵完善职工住宅货币化补贴工作

①加强与省直房改办的联系。拟3月份开学去哈,请崔佩平科长来校讲座。

②根据省房改办要求,检查完善职工材料。

⑶协助分房领导小组做好杏林南、北区及一区B院多层的售房工作。

⑷进一步加强教工宿舍的管理工作。

⑸做好房屋维修工程概算核对和质量验收。

2、水暖方面的工作

⑴给排水

①全校所有大便槽冲洗水箱节水仪器进行改造(经过实验,节水效果较好)。

②一区B院水塔泵房控制柜老化严重,严重影响设备运行和人员操作安全,急需更换新型变频控制柜。

③对一区A院主楼、实验教学楼等几处大的办公楼安装自来水进户水表,确定办公用水的具体数量,为节省水费提供依据。

④继续努力进行恢复使用地下水的工作。

⑤一区B院新食堂消防、自来水干管敷设。

⑥三区深井泵与水塔间管道改造敷设。

⑦为一区B院拟新建住宅楼预留自来水主干线。

⑵供暖外网系统

①一区C院原农垦及农行等三栋家属楼内供暖系统分户改造已经完成,需将管道直径由原来DN100换成DN150,可以减少管道沿程阻力损失,增加三个楼的自用压力,改善供热效果;

②一区B院供热中心负责一区ABC三个院的供暖,面积大,作用半径大,环路多,为了在冬季突发漏水事故时能够方便维修,不影响锅炉的正常运行,避免损失扩大,须在几个主要分支环路上安装截断阀;

③二区A院供暖外网管道的分支环路严重老化腐蚀,08年取暖期时就已经多次漏水,今年若不更新改造,将不能保证正常供暖。(换进户蝶阀)

④一区A院动物室至西变电所外网管道腐蚀严重,需更换。

⑤一区D45号家属楼间外网管道,12号家属楼进户及地沟管道更新改造。

⑶供暖室内系统

①一区C院轮滑场对面的公共教学楼、一区D12号学生宿舍楼、三区A院女生宿舍楼,以上这些楼因为内部的排水系统问题,使地沟内供暖回水干管常年浸泡在粪便污水中,严重腐蚀,已经出现漏水现象,但因地沟狭窄且充满污水粪便,人员钻不进去,无法维修;楼内的供暖系统管道经过十几年的运行,其立支管的堵塞、腐蚀情况较重,在历次小修施工过程中都发生过在拆卸管子时,管子直接从螺纹连接的地方折断的现象;有的楼内的供暖管道直径还有DN15的。上述各楼的整体供暖管道确实必须进行大修翻新,并将回水干管由地沟敷设改为地面明管敷设,以保证冬季的正常运行和方便今后的运行维护和检修。

②二区A院图书馆室内供暖系统管道腐蚀情况非常严重,打卡子,缠胶皮的地方不计其数,08年供暖就因此向后拖了一个多星期,今年若不翻新改造,将无法保证正常供暖。

③一区A院食堂供暖管道老化腐蚀情况严重,须更新改造;一区D院理学院楼内的采暖系统的立支管管径小(最早蒸气供暖的设计方案),经长期运行,管道堵塞、腐蚀现象严重,影响供热效果,系统需整体翻新,加粗管径;一区D 院学生4号公寓楼地沟墙体多处倒塌,地沟内狭窄,充满污水粪便,应将回水干管改到地面以上。

④一区B1245号家属楼管道腐蚀严重,地沟内墙坍塌较严重,建议将以上几栋楼进行分户改造。

⑤三区A院平房几户住宅,若要在20092010年度冬季还能保持正常供暖,其户外直埋管道就必须进行彻底的维修。

⑷锅炉本体及附属设备

①一区B院供热中心:主出渣机底部壳体钢板严重磨损,多处渗漏,托辊支架与滑道铸石板多处损坏,链条变长。0809年度已出现几次停机,09年夏季必须更新改造;除尘器出渣机更换链条60;固定床钠离子交换器更换两台。

②一区D院供热站出渣机滑道、外壳更新大修。

3、供电方面的工作

⑴一区CD两院路灯进行改造;

⑵一区C院学生宿舍楼电缆线下沟;

⑶一区B12号住宅楼进行线路改造;

⑷各变电所的变压器进行耐压侧试;

⑸继续增加对经营服务的学院及部门进行电表安装;

⑹一区B院教工宿舍楼的线路的改造;

⑺一区D院低压配电柜进行改造;

⑻一区B院学生新食堂供电安装和线路敷设。

4、水暖电收费方面的工作

⑴继续加大对大学住宅楼的供暖分户改造工作,在可能的情况下对自来水也一并进行分户改造,特别是对洗衣房等用水大户安装预付费卡式水表,为来年的收缴各项费用创造条件。

⑵因大学辖区内电表基本已到使用年限(电表的使用年限为10年),配合相关部门陆续进行更换电表的工作。

⑶进一步核查应收尽收单位的水暖电费用,加大力度定期与相关管理部门重点检查住户及各个经济实体水表、电表的安全状态,防止窃水窃电现象的发生。

⑷分析大学的用电用水情况,向领导提出合理化建议。为规范收费工作奠定基础,努力为大学节约资金。

⑸新完工的翰林院一期住宅,在基建完工后现仍然使用大学供水,建议应尽快采取措施,办理相关手续,彻底脱离,减少损失。

⑹与相关部门配合,对私接乱接大学供暖、供水管线的用户除追缴费用外,采取断然措施。

⑺对各经济实体和有对外承揽业务的学院等部门,配合相关部门全部加装IC卡式电表,进行收费。

  • 上一篇文章: 总务处2008年工作总结
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关闭窗口
    计划总结
     政策文件 
     规章制度 
     岗位职责 
     计划总结 
    服务指南
    办公电话
    版权所有:佳木斯大学后勤管理处
    地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
    电话:0454-8618567 邮政编码: 154007