后勤管理处党委
党建工作动态
当前位置: 首页>>党委工作>>党建工作动态>>正文
培育“工匠精神” 助推“两学一做”学习教育——好文鉴赏
2017-04-10   审核人:

近日,中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,指出“两学一做”学习教育是全面从严治党的战略性、基础性工程。习近平总书记要求领导干部对待工作要有“工匠精神”,笔者认为推进“两学一做”学习教育党员干部也要有“工匠精神”,要在“细”上下功夫和“精”上做文章,像工匠一样对自己的产品精雕细琢、精益求精。

要在“细”上下功夫。广大党员干部要按照“四讲四有”合格党员标准,要把“做合格党员”标准融入日常工作和生活中的细节中,在落实“三会一课”、学习研讨、组织生活会等时制定细化方案,明确具体内容、学习时间、学习形式和责任人,切实与抓好基层党建、党风廉政建设、生态文明建设、维稳等重点工作结合起来,提高标准、从严要求,克服畏难思想、厌倦情绪,统筹兼顾、有序推进,按照工作任务分工抓好细化落实。

要在“精”上做文章。各级党组织要充分发挥各级党员领导干部的实干模范作用,带头走向基层、下到支部,通过访贫困农户、问基层党员、走田间地头,宣讲形势政策、参加基层组织生活、传递组织关怀,严肃党内生活、加强支部建设,解决实际困难、指导基层发展,与党员群众一起理思路谋发展、解难题促脱贫,以精益求精的态度推动党的工作高标准、高质量、高水平完成。

关闭窗口
党建工作动态
 党建工作动态 
 两学一做教育专栏 
 党建知识 
 学习园地 
 廉政建设 
 基层组织 
 党务公开 
 工会工作 
服务指南
办公电话
版权所有:佳木斯大学后勤管理处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618567 邮政编码: 154007