后勤管理处党委
党建工作动态
当前位置: 首页>>党委工作>>党建工作动态>>正文
保障学生健康,构建和谐校园——第七党支部深入商学院关爱患病同学
2017-04-21   审核人:

“谢谢校医院老师对我的关怀和鼓励,我会好好照顾身体,好好学习,不让老师、同学和家人担心!”这是商学院16级王宁同学对校医院任丽娟院长,麻凤清书记所说的话。4月18日上午,校医院全科诊室接诊了一名商学院晕厥的学生,在诊疗过程中陪同前来的学工办郑华主任介绍说商学院2016届新生王宁同学患有糖尿病,每天需进行胰岛素治疗,经了解,王宁同学来自单亲家庭,家境贫困,高中时检查出患有白血病,经过积极治疗,病情得到控制,但胰岛功能受损,需终身注射胰岛素控制血糖,王宁同学虽然身患重病,但仍坚持刻苦学习,整个高三是在病床上自学完成,并以优异的成绩考入我校商学院。入学以来,王宁同学积极参加学院组织的各项活动,学习认真,并在班级担任班长职务,是一名非常优秀的学生。在处理完晕厥的同学后,李学臣医生立即向院长任丽娟同志、支部书记麻凤清同志做了汇报。任院长、麻书记了解这一情况后,高度重视,当即表示尽校医院所能为王宁同学提供医疗帮助,并嘱咐李学臣医生进一步与王宁同学联系,了解病情,以便提供有针对性的帮助。经与商学院学工部联系,引起了商学院党委的高度重视,要与我院结成帮扶对子,邀请我院领导到商学院对具体事宜进一步协商。下午,任丽娟院长带领校医院党支部全体委员来到商学院,在商学院党委书记刘春学、副书记董春红、学工办主任郑华的陪同下看望王宁同学。见面后,任院长亲切地询问王宁同学的病史和近期的身体情况,并现场为王宁同学测量血压、血糖,同时与商学院领导进行了沟通,任院长鼓励王宁同学要放宽心,安心治病、养病,要继续努力学习,不要有心理负担。承诺校医院党支部会尽一切医疗力量帮助王宁同学。了解到王宁同学目前最大的问题是需终身注射胰岛素,医药费用均需自理,任院长,考虑到王宁家境困难,当即表示与市医保局联系,帮助王宁同学办理慢病医保,以减轻他的经济负担;同时班子决定在校期间,根据王宁同学的身体需要校医院随时提供免费的医疗检查,并指示李学臣主任要按照全科团队慢病管理的要求,随时为其提供医疗帮助,确保王宁同学的身体健康。商学院领导对校医院党支部的这些举措给予了高度评价,并对校医院党支部表示衷心的感谢,希望同校医院共同努力,帮助王宁同学完成大学学业。我院领导表示一定结全院力量为王宁同学提供医疗保障。王宁同学十分感动,对校医院党支部提供的帮助表示衷心的感谢,保证今后要好好调整身体,努力完成学业,不辜负领导和老师的期望。

 

任丽娟院长与王宁同学亲切合影

 

第七党支部与王宁同学在一起

 

 

第七党支部与商学院党委在交流

任丽娟院长、麻凤清书记与王宁同学在交流

 

医护人员在为王宁同学测量血压、血糖

 

第七党支部、商学院党委与王宁同学合影

关闭窗口
党建工作动态
 党建工作动态 
 两学一做教育专栏 
 党建知识 
 学习园地 
 廉政建设 
 基层组织 
 党务公开 
 工会工作 
服务指南
办公电话
版权所有:佳木斯大学后勤管理处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618567 邮政编码: 154007