后勤管理处党委
党建工作动态
当前位置: 首页>>党委工作>>党建工作动态>>正文
我校喜获“全国高校后勤文化建设先进单位”荣誉称号
2017-11-13   审核人:

2017年11月10日至12日,中国教育后勤协会思想文化建设与人力资源管理专业委员会2017年年会暨高校后勤文化建设与人力资源管理创新论坛在海口召开。会议对2017年全国高校后勤系统评选出的8所“优秀示范单位”、15所“先进单位”进行了表彰,我校后勤管理处党政主要领导出席会议并领奖。

 

 

根据全国高校后勤文化建设评优活动的申报、评选要求,后勤管理处领导班子高度重视,组织相关工作人员对照评选条件,历时半个多月收集、整理近三年来后勤文化建设所取得的业绩材料,于10月中旬前快递至中国教育后勤协会思想文化建设与人力资源管理专业委员会秘书处。

同时,在中国教育后勤协会思想文化建设与人力资源管理专业委员会秘书处初评入围前,为了总结好近三年来后勤文化建设所取得的成果,历时一周形成规范的文字、图片、ppt等支撑材料。

 

 

通知我校入围后,后勤管理处党委书记单猛于10月29日赴哈尔滨工程大学进行现场答辩。答辩以“优质服务上水平,开拓创新谋发展”为主题分三部分进行了汇报。首先对佳木斯大学建校历史和地理位置做以简要介绍。其次就后勤文化建设的四个阶段进行了阐述,在认知到整合阶段期间,形成了统一的工作理念——“师生至上、服务优先”,统一的工作精神——“用心做事、以情服务”,努力形成固化阶段,最终达到升华阶段。

单猛重点对第三部分后勤文化建设工作所取得的成果进行了展示讲解。在强化文化建设机制方面,有规划、人员、经费保障;在丰富文化建设载体方面,在原有文化活动的基础上对拓展和延伸部分进行了充分展示;在强化组织、制度建设深化文化建设内涵方面,对加强组织建设、制度建设、廉洁建设、作风建设等取得成效进行了汇报,就我校创新后勤工作机制的“四创新”(创新后勤保障思维,创新后勤维修机制,创新经营管理模式,创新服务保障方式)和“三推”(推进现代科技服务后勤,推进社区物业服务改革,推进公开后勤服务保障工作流程)所取得的成果做以展示。

汇报展示结束后,单猛还就专家的提问进行了答辩。6位专家对我校三年来取得的文化建设成果充分认可;对我校后勤文化建设在新时代与时俱进,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,迈向新时代高校后勤文化建设的新征程,新时代、新思想、新目标、新征程的道路上要有新气象、新作为表示赞赏。

关闭窗口
党建工作动态
 党建工作动态 
 两学一做教育专栏 
 党建知识 
 学习园地 
 廉政建设 
 基层组织 
 党务公开 
 工会工作 
服务指南
办公电话
版权所有:佳木斯大学后勤管理处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618567 邮政编码: 154007