当前位置: 首页>>党委工作>>党建工作动态>>正文
后勤管理处进行十九大专题党课辅导暨学习十九大精神部署会议
2017-11-16   审核人:

2017年11月16日,按照学校党委学习宣传贯彻十九大精神通知和要求,后勤管理处召开学习宣传十九大精神部署会议并由党委书记单猛做十九大专题党课辅导。

单猛以《不忘初心牢记使命》为题,在会上为党员们上了一堂生动的党课:他结合自己的学习体会和后勤工作实际,讲了六个方面的内容:一、关于观看十九大开幕式的感受;二、关于新时代的新目标;三、关于社会主要矛盾的历史性变化;四、关于党员干部的思想建设;五、关于“八个本领”;六、关于党员干部如何学、学什么。

单猛在党课讲到,党员干部要以身作则、率先垂范,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉先学一步、学深一步,带头学、领头干,带头做学习十九大精神的好学生,带头做传播十九大精神的宣传员,带头做贯彻十九大精神的践行者,把党的十九大精神转化为谋划工作的思路、推动工作的举措。要自觉向习近平总书记看齐,认真学习习近平总书记十九大报告中的马克思主义立场、观点和方法,认真学习习近平总书记高度的政治责任、鲜明的人民立场、真挚深厚的为民情怀、实干兴邦的崇高风范和勇于担当的精神品格,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,做到政治上无比坚定,行动上彻底坚决。

这场生动、接地气的专题党课,反响强烈,与会党员纷纷表示要进一步转变工作作风,提高工作效率,发挥先锋模范作用,以十九大精神为指引,为学校、后勤管理处的发展贡献力量。