后勤管理处党委
党建工作动态
当前位置: 首页>>党委工作>>党建工作动态>>正文
加强党风廉政建设 切实改进工作作风努力提高后勤服务保障工作水平——党委常委、工会主席杨金铭作主题党课
2019-10-31   审核人:

 

 

 

10月30日下午,按照主题教育工作部署,校党委常委兼工会主席杨金铭为全体后勤党员作了《加强党风廉政建设,切实改进工作作风,努力提高后勤服务保障工作水平》专题党课。



杨金铭主要从三个方面为后勤党员讲了一堂生动的党课。一是中国共产党反腐历程回顾;二是中国共产党关于加强作风建设的重要历史事件回顾;三是结合我们的工作实际,谈谈如何加强党风廉政建设,切实改进工作作风,努力提高后勤服务保障工作水平。杨金铭指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把党风廉政建设和反腐败斗争提到了新高度,力度大,覆盖全,影响深远,总体上体现了五个特点:高调反腐,制度反腐,反腐败体现了抓早抓小,突出了群众参与,处置快速曝光及时。全体党员干部对新形势要有清醒正确的判断,也要有坚定的信心和决心,更要有强烈的使命感去推进学校党风廉政建设和反腐败工作。



杨金铭要求,领导干部要充分认识党风廉政建设的重要性,始终牢记自己的党员身份,党内职务,毫不放松地抓好党风廉政建设,同时他结合后勤管理处工作实际及干部队伍建设的具体情况,提出了党员干部要做到“五讲”:讲政治,从学校层面讲,就是要坚决贯彻落实学校党委的各项决策部署;从部门层面讲,就是要不折不扣的完成各项工作任务、积极维护部门形象。讲团结,不仅领导班子和中层干部要讲团结,而且还要团结身边一切可以团结的力量,营造风清气正的政治生态,形成一个部门的巨大合力。讲原则,领导干部要常怀律己之心,克制非正当欲望,摒弃非分之想,常思贪欲之害,老老实实做人,踏踏实实做事,严格贯彻执行廉洁自律准则,勤于自省,在任何情况下都要管得住行为、守得住清白。讲担当,担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调。只有把担当视为一种责任、一种品质、一种追求,才能奋发进取、大有作为。讲奉献,杨主席指出今天的后勤整改大家无假期无休息,始终坚守工作岗位,这种奉献精神、敬业精神令人钦佩。我们付出的辛劳和取得的成绩也得到全校师生的认可,得到学校党委的充分肯定,希望大家再接再励,不忘初心、牢记使命,以更高的标准、更实的作风履职尽责。

最后,杨金铭用四句话结束今天的党课,“从政不忘忠诚,掌权不忘廉洁,当官不忘百姓,为人不忘自重”,希望全体后勤党员保持奋发有为的精神状态,尽职尽责,尽心尽力,与新时代同呼吸、共命运、心连心,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为实现佳大三年振兴行动计划贡献力量。

关闭窗口
党建工作动态
 党建工作动态 
 教育专栏 
 党建知识 
 学习园地 
 廉政建设 
 基层组织 
 党务公开 
 工会工作 
 动态播报 
服务指南
办公电话
版权所有:佳木斯大学后勤管理处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618567 邮政编码: 154007