后勤管理处党委
两学一做教育专栏
当前位置: 首页>>党委工作>>两学一做教育专栏>>正文
抓好“两学一做” 推进特色后勤建设
2016-10-09 孙洪利  审核人:

佳木斯大学网站发布2016-09-30 09:40 (点击: 130)

“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大战略部署,是协调推进全面从严治党向基层延伸的有力抓手。后勤管理处在开展“两学一做”学习教育中,采取多种方式,凝聚全处107名党员的力量,带领300多名员工,坚持服务为本,贯彻学做合一,在实践中全面推进“两学一做”在后勤部门落地生根。

唯有学深学透,服务保障才有根基

思想是行动的先导,学好是做好的前站。学习教育,基础在学。后勤管理处党委要求全体党员干部要踏踏实实地学、认认真真地学,在学深学透中把握后勤工作规律,在学深学透中提升后勤服务保障质量。一是通过“三会一课”、专家辅导、听讲座、组织参观、集中研讨、利用微信群、网站、多媒体等多种形式加强学习。学习中,注重把党章党规学习与履职尽责结合起来,把学习习总书记系列讲话与推动后勤改革发展结合起来,从实际工作中悟道理、找规律,提高学习的针对性和实效性。二是注重学习与思考相结合。“学而不思则罔,思而不学则殆”,后勤管理处在学习中,认真思考后勤运行模式、如何提高服务质量、如何提升师生满意度、如何克服后勤发展瓶颈等问题,真正做到以学促思,以思导学,学思相长。三是学习贵在坚持。完善中心组学习、职工政治理论学习、组织生活、干部在线学习和自学等制度,坚持理论学习,持之以恒,做到久久为功,学深学透。这是做好后勤服务的根基所在,也是推动后勤服务做出实效的前提和基础。四是定期检验学习效果。通过组织党员“两学一做”考试的形式,检查党员学习质量,按照实际效果确定下步学习方案。

坚持做字当先,服务保障才有实效

坚持做字当先,就是强调关键在做,就是要做一名合格的共产党员,做一名优质服务的后勤人。坚持做字当先,后勤服务保障才有实效。一是通过职工大会、政治学习、组织生活、治理庸懒散浮拖等方式,向后勤的每一位党员干部传达学校精神,做到“内化于心、外化于行”,在全处营造“学校好、后勤才会好”的改革发展良好氛围。二是通过完善和落实后勤各项工作计划,提高后勤服务保障质量,做到确保日常教学、科研和重大活动保障有力;确保一日三餐安全卫生、物美价廉;确保校园环境美丽整洁;确保小区、学生公寓、教学楼宇、交通运输等安全稳定、和谐有序。三是坚持厉行节约,做廉洁后勤。严格落实“三重一大”会议制度,发扬大工匠精神,尽量安排工程自行施工,切实做到从严控制支出,特别是消费性支出。这是做好后勤服务保障的关键所在。

贯彻学做合一,服务保障才会水到渠成

做好做实后勤服务保障工作,不是一句空话,而是要坚持以师生满意为唯一标准,认真贯彻学做合一,确保各项举措落地生根。一是采取在工作中总结学院、部门的好建议,公开后勤服务联系电话,积极申报标准化公寓等举措,不等、不靠、不埋怨,积极而为,主动作为,努力做好涉及广大师生的每一件事情。二是通过设立党员先锋模范岗,突出特色服务、窗口服务和后勤文化服务,发挥党员先锋模范引领带头促后勤发展。三是通过加大教育力度,转变思想观念,提升服务意识,精化服务举措,积极探索更适应学校改革发展要求的后勤运行模式。

(后勤管理处供稿) (责任编辑井军伟)

关闭窗口
两学一做教育专栏
 党建工作动态 
 两学一做教育专栏 
 党建知识 
 学习园地 
 廉政建设 
 基层组织 
 党务公开 
 工会工作 
服务指南
办公电话
版权所有:佳木斯大学后勤管理处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618567 邮政编码: 154007