后勤管理处党委
两学一做教育专栏
当前位置: 首页>>党委工作>>两学一做教育专栏>>正文
顶风冒雨保供暖 情系师生暖心田
2016-10-24   审核人:

又是一年冬来到,集中供暖便成了全校师生员工的头等大事。然而,在这温暖的背后,却是水电暖中心24位默默无闻、为供暖忙碌奔波的供暖维修工。他们或在秋风习习的白日,或在霜气湿重的夜晚,或穿梭于供暖控制阀所在的绿化带,或奔波于教学区生活区内楼堂馆所,用他们的敬业和坚守,为佳大全体师生员工筑起了一道抵御寒冬的温暖防线。

简单的几张照片记录了供暖维修工充实的一天——

报修电话打进来,要详细记录故障原因和地点。一条条的维修记录一目了然...

为了严格保证工作质量,增强维修效率,各项维修任务严格执行派工制。供暖初期,每天能接到四十多个维修报告单。

相对复杂的管道冲洗,维修人员一般把“战场”选在卫生间。

 

 

各式各样的暖气片对维修工人来说是个考验!但他们从不轻言放弃,不懂的就去请教有经验的老师傅或者查阅资料。千难万难,只要让住户热起来,那就不算难。

“走,下一户!”——就是这样简单的两人维修小组,在供暖初期成了生活区道路上最美丽的风景。因为师生们知道,你们来了,我们就暖了。

供暖管网的检查和调整也是供暖初期的头等大事

 

 

教学区供热质量的高低,整个管网的热平衡调整是先决条件,也是合理利用热源、保证供暖效率的重要因素。每个供暖期,维修工人都会穿梭在校园里,根据每个阶段的气候状况调整着每支供暖区域分路的阀门开启度,使得管网运行更合理,使得能源利用和热力分配更高效。

夜幕渐渐降临,维修师傅们爽朗的笑声从大门外传来。因为户内暖气不热故障更多的集中的每座楼的顶楼,连续的爬楼使得他们身心疲惫,步伐踉跄。但想到可以让广大职工的房间温暖,每个人的脸上依旧洋溢着成功的微笑和暖人心脾的淳朴眼神;因为他们知道,作为一个供热维修工的职责,更重要的是他们爱他们的工作岗位。

几张工作照不能说明什么,但能让我们对这些不怕脏不怕累,加班加点,不顾小家顾大家的普通维修工人心生敬意。

匆匆的晚饭之后,夜间维修任务将继续由他们完成......

(水电暖中心 韩帅)

关闭窗口
两学一做教育专栏
 党建工作动态 
 两学一做教育专栏 
 党建知识 
 学习园地 
 廉政建设 
 基层组织 
 党务公开 
 工会工作 
服务指南
办公电话
版权所有:佳木斯大学后勤管理处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618567 邮政编码: 154007