后勤管理处党委
两学一做教育专栏
当前位置: 首页>>党委工作>>两学一做教育专栏>>正文
“撸起袖子迎校庆”后勤党委促“两学一做”常态化制度化
2017-05-02   审核人:

自2016年全党开展“两学一做”学习教育以来,后勤管理处党委积极落实相关精神,在“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”系列学习教育活动热潮中,党委督促各支部严格落实文件精神,在党建工作方面取得了一定成效,在思想上有利保障了后勤各项建设。

日前,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示,全党在开展“两学一做”学习教育时要抓住“关键少数”,抓实基层支部,保证广大党员以身作则发挥先锋模范作用。根据《关于印发佳木斯大学“两学一做”常态化制度化要求的通知》要求,分解任务,严格标准,落实责任,积极推进“两学一做”活动顺利开展。

 

 

关键少数要抓“准”。党员领导干部相对于广大党员群众而言,居于少数且处于关键位置,在“两学一做”学习教育中必须要抓准这些关键少数。党员领导干部首先是一名党员,其次是一名干部,作为全党的排头兵、领头羊,要提高思想意识、带头加强学习,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步深化其目的和意义,做到通过思想建设指导实际工作。

基层支部要抓“稳”。党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化一定要抓稳基层支部,加强基层党组织建设,实现从严治党全覆盖。基层支部更应把“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”作为党性教育的必修课,不断提升党员思想素质,夯实党的群众基础,厚植党的执政根基。

总之,要进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,对关键少数要抓“准”、基层支部要抓“稳”,才能保证广大党员以身作则发挥先锋模范作用。

关闭窗口
两学一做教育专栏
 党建工作动态 
 两学一做教育专栏 
 党建知识 
 学习园地 
 廉政建设 
 基层组织 
 党务公开 
 工会工作 
服务指南
办公电话
版权所有:佳木斯大学后勤管理处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618567 邮政编码: 154007