后勤管理处党委
学习园地
当前位置: 首页>>党委工作>>学习园地>>正文
2017年后勤管理处党委政治理论学习 第二十八期
2017-06-27   审核人:

两学一做”怎么学,怎么做

共产党员网来稿分享打印

开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,即“两学一做”,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。既然是经常性的教育,又是面向全体党员的教育,我们作为党员就应该必须成为“两学一做”的终身实践者。

做“两学一做”的终身实践者,首先要爱学。“兴趣是最好的老师”,带着兴趣学,带着感情学,学起来才不会枯燥无味,学起来才会得心应手。作为党员,就是要做到心中有党。心中有党,爱的情感,就会刻骨铭心。在学习的过程中,就会全心全意钻进去,深入下去,做到爱不释手,学有体会,学到精髓。爱学,方能长久;爱学,方能“安专迷”;爱学,才不会心生抵触而厌倦;爱学,就要一切清零,放下姿态,字斟句酌,从头再来。“两学一做”,是指导全体党员身体力行的总纲领,我们只有通过深入学习,不断学习,才不会迷失方向而前行有力。

做“两学一做”的终身实践者,还要善学。善学就是要带着问题学。毛泽东同志曾说,问题就是事物的矛盾。事物在前进的过程中,总会遇到这样或那样的问题。问题产生出来,就要去解决。不解决问题,工作就会迟滞不前。只有解决了问题,一切才能得以发展前进。问题解决不了,就要去学。在学习的过程中,找到方法,找到依据,找到动力,找到支撑点。这样,学习才不会盲目迷茫,学习才会有的放矢。有了强烈的解决问题的责任感,学习,就会成为一种战胜困难的武器。这样才会学有所成,学有所感、学有所得,学有所成。

做“两学一做”的终身实践者,关键在做。学习是为了行为实践。做合格党员,合格二字,力有千钧。党员区分与普通群众,就是要具有先进性和纯洁性,比普通群众的要求更高、更严格。合格其实也就是另外一种意义的优秀。党员必须让自己优秀起来,才会让普通群众服气和信任,也才会去很好地服务普通群众、引领普通群众。学习是为了提高,提高就是不断地修正自身的缺点和不足。常说,金无足赤,人无完人。党员的提高,就是要去至臻完美,用更好的作风,更好的精神风貌,更好的行为举止,更好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,去会作为,好作为,善作为。

终身实践“两学一做”,应成为全体党员的自觉行为。只有我们党员都去终身学习,终身实践,从自我做起,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,才会成为实现中华民族伟大复兴的中流砥柱。

关闭窗口
学习园地
 党建工作动态 
 两学一做教育专栏 
 党建知识 
 学习园地 
 廉政建设 
 基层组织 
 党务公开 
 工会工作 
服务指南
办公电话
版权所有:佳木斯大学后勤管理处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618567 邮政编码: 154007