当前位置: 首页>>党委工作>>工会工作>>正文
后勤管理处圆满完成全国高校后勤文化建设评优答辩工作
2017-10-30   审核人:

10月29日,我处党委书记单猛代表佳木斯大学后勤在哈尔滨工程大学启航活动中心黄河厅就我校后勤文化建设工作进行了汇报和答辩。

单猛以“优质服务上水平,开拓创新谋发展”为主题分三部分就我校后勤文化建设工作进行了汇报。首先对佳木斯大学建校历史和地理位置做以简要介绍。其次就后勤文化建设的四个阶段进行了阐述,在认知到整合阶段期间,形成了统一的工作理念——“师生至上、服务优先”,统一的工作精神“用心做事、以情服务”,从而努力形成固化阶段,最终达到升华阶段。

单猛重点对第三部分后勤文化建设工作所取得的成果进行了展示讲解。在强化文化建设机制方面,有规划、人员、经费保障;在丰富文化建设载体方面,在原有文化活动的基础上对拓展和延伸部分进行了充分展示;在强化组织制度建设、深化文化建设内涵方面,对加强制度建设、廉洁建设、作风建设等取得成效进行了汇报,就我校创新后勤工作机制的“四创新”( 创新后勤保障思维,创新后勤维修机制,创新经营管理模式,创新服务保障方式)和“三推”( 推进现代科技服务后勤,推进社区物业服务改革,推进公开后勤服务保障工作流程)所取得的成果做以展示。

汇报展示结束后,单猛还就专家的提问进行了答辩。6位专家对我校三年来取得的文化建设成果充分认同;对我校后勤文化建设在新时代与时俱进,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,迈向新时代高校后勤文化建设的新征程,新时代、新思想、新目标、新征程的道路上要有新气象、新作为表示赞赏。

据悉,今年全国共有100多家高校在10月中旬申报参评,中国教育后勤协会思想文化建设与人力资源管理专业委员会秘书处于10月21日组织专家进行初评,确定25家单位入围。经本次专家答辩委员会综合评审后将最终产生5名高校后勤文化建设示范单位,10名高校后勤文化建设先进单位。