后勤管理处党委
工会工作
当前位置: 首页>>党委工作>>工会工作>>正文
抵制路边摊,减少订餐,回归食堂——人文学院志愿者参观学生第五餐厅
2017-11-17   审核人:

饮食中心为了使广大同学进一步了解食堂就餐环境、食堂食材选取、食堂卫生等管理服务工作,增强同学们对食堂工作的理解和支持,11月15日下午,饮食中心邀请人文学院青年志愿者小分队来到五食堂进行参观,让同学们深入后厨,从而更加了解我校的后勤保障工作。参观期间,饮食中心姚石,食堂经理郭春权全程为学生们进行讲解,使他们对食堂的卫生安全工作更加了解、信赖。

 

 

后勤管理处历来对食品安全高度重视,本着履行食品安全第一的责任和义务,建立并执行分门别类的食品安全管理制度,基本分为粗加工食品安全管理制度,凉菜制作食品安全管理制度,食品原料采购管理制度,从业人员个人卫生管理制度等一系列规章制度。工作人员每日对各种食品材料、炊具等进行检查,将各项工作落实到个人,建立各种工作日志,让一切更加正规化,严格保障了食品卫生的安全问题,建立了健全的安全保障机制。

 

 

参观过程中,工作人员介绍到: 相对于路边摊和外卖,我们的食材全部新鲜米面油等食材都是在国家允许的采购地点进行统一采购,此外夏季的蔬菜全部是本地的应季菜,冬季则会从山东采购运回来,这些都为了最大可能的保障同学们的饮食安全。相对于路边摊和外卖,很大程度上保障了同学们的饮食安全。同时,可以看到,不同的食材有不同的储存间以及相应的储存管理方法,再一次提高了食品保存期间的卫生安全。

 

 

在参观完食堂的食材储藏室以及操作间后,管理人员还和同学们坐在一起对今后食堂的更好发展进行热烈讨论,并对同学们提到的问题逐一做答,其中提到延长早餐供给时间现在已经开始推广,至于筷子机少的问题,食堂承诺马上解决。

关闭窗口
工会工作
 党建工作动态 
 两学一做教育专栏 
 党建知识 
 学习园地 
 廉政建设 
 基层组织 
 党务公开 
 工会工作 
服务指南
办公电话
版权所有:佳木斯大学后勤管理处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618567 邮政编码: 154007