后勤管理处党委
基层组织
当前位置: 首页>>党委工作>>基层组织>>正文
后勤管理处作风整顿关键词,带你快速领会方案要点
2017-07-18 单猛  审核人:

根据《佳木斯大学作风整顿实施方案》,梳理文件中的一些关键词,带你全面了解作风整顿的整体要求和主要目标。

指导思想

以党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神特别是对我省重要讲话精神为指导,深入落实全面从严治党要求,把作风建设作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,围绕转变思想观念、改进工作作风、严明纪律规矩,下大气力解决能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为问题,从领导干部做起,从小事小节改起,突出问题导向,再造工作流程,提升素质能力,不断强化“四个意识”,引导广大党员干部始终保持积极向上的精神面貌和苦干实干的优良作风,积极推动学校各项事业健康发展。

关键词1:把握五个原则

突出问题导向

突出重点群体

突出担当实干

突出内生动力

突出整顿实效

关键词2:形成五个好作风

形成勤于学习好作风

形成严谨细致好作风

形成勤勉高效好作风

形成务实担当好作风

形成严格自律好作风

关键词3:摒弃三个坏把式

坐而论道假把式

拖拖拉拉软把式

弄虚作假歪把式

关键词4:提倡三个好把式

埋头苦干的真把式

雷厉风行的快把式

追求卓越的好把式

关键词5:聚焦三方面问题

着力整顿“不能为”的问题

着力整顿“不想为”的问题

着力整顿“不敢为”的问题

关键词6:开展四项行动计划,解决“浮、庸、懒、散”的突出问题

政治素质提升行动

工作成效提升行动

群众满意度提升行动

服务水平提升行动

关键词7:发扬优良传统作风

1.东北抗联精神

东北抗联精神,是二十世纪三四十年代中国共产党领导的东北抗日联军为抗击强大的日本法西斯,在长达十四年艰苦卓绝、气壮山河的英勇斗争中,所铸就的光耀千秋、彪炳史册的民族精神,是中华民族精神的重要组成部分,是中国革命精神的继承和发扬,是我们党、军队和民族的宝精神财富。

2.北大荒精神

北大荒精神,是黑龙江垦区的广大人民群众在六十多年的开发建设中,用青春与汗水、鲜血和生命,在特定历史条件和极其艰苦的环境下培育和锤炼出来的,是英雄的北大荒人的政治觉悟、精神境界、道德情操、意志品格、行为规范和工作作风的集中体现。

3.大庆精神

大庆精神,产生于二十世纪六十年代初举世闻名的大庆石油会战,是中华民族精神的重要组成部分。无论过去、现在,还是将来,大庆精神都是激励人们奋进的动力。大庆精神主要包括:为国争光、为民族争气的爱国主义精神;独立自主、自力更生的艰苦创业精神;讲求科学、“三老四严”的科学求实精神;胸怀全局、为国分忧的奉献精神。概括地说就是“爱国、创业、求实、奉献”。大庆精神始终伴随着大庆油田的开发建设而不断丰富完善。

4.铁人精神

“铁人”是二十世纪五六十年代社会送给石油工人王进喜的雅号,而铁人精神是王进喜崇高思想、优秀品德的高度概括,也集中体现出我国石油工人精神风貌。铁人精神内涵丰富,主要包括:“为国分忧、为民族争气”的爱国主义精神;“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏精神;“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神;“干工作要经得起子孙万代检查”“为革命练一身硬功夫、真本事”的科学求实精神;“甘愿为党和人民当一辈子老黄牛”,埋头苦干的奉献精神等。铁人精神无论在过去、现在和将来都有着不朽的价值和永恒的生命力。

5.“三老四严”精神

“三老四严”是一种作风与精神:“对待革命事业,要当老实人,说老实话,办老实事;对待工作,要有严格的要求,严密的组织,严肃的态度,严明的纪律”。

关键词8:“四零”承诺服务

服务受理零推诿

服务方式零距离

服务质量零差错

服务结果零投诉

6.工匠精神

是指工匠以极致的态度对自己的产品精雕细琢,精益求精、追求更完美的精神理念。工匠们喜欢不断雕琢自己的产品,不断改善自己的工艺,享受着产品在双手中升华的过程。工匠精神的目标是打造本行业最优质的产品,其他同行无法匹敌的卓越产品。概括起来,工匠精神就是追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神、用户至上的服务精神。

关闭窗口
基层组织
 党建工作动态 
 两学一做教育专栏 
 党建知识 
 学习园地 
 廉政建设 
 基层组织 
 党务公开 
 工会工作 
服务指南
办公电话
版权所有:佳木斯大学后勤管理处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618567 邮政编码: 154007