后勤管理处党委
基层组织
当前位置: 首页>>党委工作>>基层组织>>正文
饮食中心举行2017年冬季消防安全知识培训
2017-12-07 饮食中心 姚石  审核人:

为认真贯彻落实佳大校发[2017]55号文件精神,以及后勤管理处2017年冬季防火安全工作相关文件的要求,切实做好饮食中心所属各餐厅冬季防火安全工作,提高学生餐厅员工的安全防火意识,强化餐厅工作人员的安全生产观念,保障各餐厅安全运营。12月6日下午,饮食中心在一餐厅三楼会议室举办了以“多一件工具,少一起悲剧”为主题的2017年冬季消防安全知识培训,中心副主任洪金中主持此次培训,中心全体工作人员及各餐厅档口管理员50余人参加了此次培训。

 

 

培训首先播放了近4年来全国发生的多起重大火灾事故案例,通过图文和伤亡数字统计等方式进行事故剖析,使员工对火灾有了更直观的消防安全认识。洪金中还现场给员工们讲解“干粉灭火器”的原理和使用范围,如何预防安全生产事故,在发生电器火和常态火如何使用灭火器材,如何在日常工作中排查治理本单位安全隐患,发生火灾后如何报警、自救逃生和灭火等方法与技巧。

 

 

经过此次培训,员工们更深刻认识到在餐饮工作中,提高自身消防应急处置能力的必要性和掌握消防基础知识的重要性。

关闭窗口
基层组织
 党建工作动态 
 教育专栏 
 党建知识 
 学习园地 
 廉政建设 
 基层组织 
 党务公开 
 工会工作 
 动态播报 
服务指南
办公电话
版权所有:佳木斯大学后勤管理处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618567 邮政编码: 154007