后勤管理处党委
动态播报
当前位置: 首页>>党委工作>>动态播报>>正文
贯彻全省教育大会精神 书记校长首站调研后勤保障工作
2019-02-23   审核人:

 

 

2月14日,全省教育大会在哈召开,省委书记张庆伟同志在讲话中指出,学校后勤服务不是简单的校园生活质量问题,是学校育人的重要环节。相关地方党委政府负责同志都要当好学校的“后勤部长”。为贯彻大会精神,进一步提高学校后勤保障水平,21日上午,开学前一天,党委书记邱洪斌、校长孟上九首站调研来到后勤管理处,检查指导学校后勤保障工作。



调研期间,邱洪斌、孟上九等先后到一区A院变电所,部分公共教室和学生公寓等假期完工的改造维修现场、水源地、B院学生公寓楼规划现场、C院土地置换项目现场等地。在机械工程学院公共教室和11、15号学生公寓,邱洪斌、孟上九详细了解后勤整改后续工程和假期维修情况,对改造一新的宿舍卫生间表示满意。邱洪斌强调,要继续精心组织,在天气回暖后尽快开工,确保2018年后勤整改后续工程保质保量完成;要合理增加公共教室的数量,提高使用效率,保障教学需要;要加强教室卫生管理,学工部门要加强学生的品德教育和劳动教育,让学生自觉维护教室卫生,做到人走室洁,彻底扭转公共区域脏乱局面。在A院变电所和B院水源地,邱洪斌、孟上九仔细询问学校用电用水情况,叮嘱有关工作人员要精心管理,全力保障好全校用电用水和师生及家属需求。



在B院学生公寓规划现场和C院土地置换项目开工现场,邱洪斌、孟上九详实地踏查了工程现场及周边环境,听取了后勤管理处有关人员的汇报,对相关规划提出了指导意见。邱洪斌指出,项目开工,规划先行,要以师生学习和生活需求为中心,统筹好道路、楼宇、景观、绿地、亮化建设,加强楼宇周边配套生活设施与环境建设,以完善的功能、优美的环境满足师生学习、休闲、健身等需求。孟上九进一步指出,对现有闲置房屋和建筑设备不能一拆了之,要综合考虑,有效利用,可以建成现代元素彰显、功能实用的学生娱乐拓展设施或标识建筑,增加学校人文景观。



邱洪斌最后强调,后勤保障工作关系师生冷暖,事关育人环境,全校上下要认真贯彻庆伟书记在全省教育大会的讲话精神,把后勤保障作为优化学校发展和育人环境的一件大事来抓,有关部门要在2018年后勤整改的基础上,精心规划,合理编制好2019年后勤整改工作方案,持之以恒,继续发扬敢啃硬骨头的精神,使后勤软硬件建设再上一个新台阶,保障更加有力。



孟上九指出,开学在即,后勤部门要做好开学前学生饮食、住宿、教室及水电设施维护等各项后勤准备工作,使学生返校后能感受到家的温馨;要加强日常巡查,及时检修,热情服务,让师生们感受到后勤整改的成果。

党委常委、工会主席杨金铭及后勤管理处有关领导陪同调研。

关闭窗口
动态播报
 党建工作动态 
 教育专栏 
 党建知识 
 学习园地 
 廉政建设 
 基层组织 
 党务公开 
 工会工作 
 动态播报 
服务指南
办公电话
版权所有:佳木斯大学后勤管理处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618567 邮政编码: 154007